Porção diária de cereais integrais reduz risco de morte por câncer

  • 19 Jun 2016
  • 19:02h

(Foto: Reprodução)

Um estudo realizado por cientistas da Universidade de Harvard, nos EUA, apontou que uma porção de mingau por dia pode reduzir significativamente o risco de câncer. Diversas pesquisas relacionadas à prevenção do câncer colocam a aveia como um dos alimentos saudáveis com relação não só ao câncer, mas também diabetes e problemas do coração. Segundo o jornal O Globo, a nova pesquisa investigou resultados de 12 estudos diferente, com informações de 786 mil participantes. Os resultados mostram que a ingestão de 70 gramas de cerais integrais, o equivalente a uma tigela de mingau, reduz o risco de morte em geral em 22%. Já o risco de morte por câncer cai 20%. O alimento ainda reduz em 20% as chances de morte por doenças cardiovasculares. "Baseado nas evidências dessa análise e em diferentes estudos anteriores que coletivamente documentam os efeitos benéficos de cereais integrais, acho que os provedores de saúde pública deveriam unanimemente recomendar o consumo de cereais integrais para a população geral assim como para pacientes com certas doenças com o objetivo de melhorar a qualidade de vida e talvez reduzir o risco de morte", afirmou o médico Qi Sun, professor da Escola de Saúde Pública de Harvard, no texto de divulgação sobre a pesquisa.


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