Preços do boi gordo recuam em algumas regiões

  • Por Agência Safras
  • 20 Ago 2021
  • 10:11h

(Foto: O Tabuleiro)

O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais baixos nesta quinta-feira. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, foram relatadas tentativas de compra abaixo da referência média, com aderência do pecuarista. “Assim, os preços cederam em algumas regiões de produção e comercialização do país”, disse Iglesias.

No geral os frigoríficos ainda operam com escalas de abate confortáveis, posicionadas em média entre cinco e sete dias úteis. “A exceção segue no Mato Grosso do Sul, onde com escalas encurtadas os frigoríficos atuam de maneira mais incisiva fazendo negociações acima da referência média no estado”, pontuou o analista.

Por outro lado, as exportações brasileiras de carne bovina seguirão em bom nível no restante de 2021. Conforme Iglesias, as dificuldades da Argentina e da Austrália em atender o mercado chinês beneficiaram o Brasil. Os Estados Unidos também se beneficiam, mas em menor proporção.

Com isso, em São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 314 a R$ 315 na modalidade a prazo, ante R$ 316 a R$ 317 de ontem (18). Em Goiânia, a arroba teve preço de R$ 303 a R$ 30, ante R$ 305. Em Dourados (MS), foi indicada em R$ 316, estável. Em Cuiabá, o valor pago foi de R$ 308, estável. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 316 a arroba, contra R$ 315.

Atacado

Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem acomodados. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios sugere por maior espaço para reajustes no decorrer da primeira quinzena do mês, período que conta com maior apelo ao consumo. A carne de frango ainda conta com a predileção do consumidor médio. “Essa dinâmica tende a prevalecer no restante do ano, considerando a dificuldade do consumidor médio em absorver novos reajustes da carne bovina”, assinalou Iglesias.

O quarto dianteiro foi precificado a R$ 16,90 por quilo. O quarto traseiro teve preço de R$ 21,25 por quilo, estável. Já a ponta de agulha foi precificada a R$ 16,90 por quilo.