Seleção feminina vence Austrália nos pênaltis e está na semifinal olímpica

• 13 Ago 2016
  • 08:56h

(Foto: Reprodução)

Foi mesmo dramático. A Seleção Feminina de futebol empatou no tempo normal, por 0 a 0 e na prorrogação, com a Austrália, em jogo no Mineirão, e avançou para as semifinais ao vencer a cobrança de pênaltis por 7 a 6. A melhor jogadora do Brasil, Marta, perdeu sua cobrança, mas a goleira Bárbara defendeu duas vezes e colocou a Seleção perto de uma medalha, nos Jogos Olímpicos do Rio. O Brasil enfrenta a Suécia na terça-feira, às 13 horas, no Maracanã, pela semifinal. Também nesta sexta-feira, a seleção escandinava eliminou os Estados Unidos nos pênaltis após empate por 1 a 1. A outra semifinal é formada por Canadá e Alemanha.

O jogo

As duas equipes tinham planos de jogo bem definidos desde os primeiros minutos. Enquanto o Brasil valorizava a posse de bola e buscava pressionar o adversário, a Austrália apostava em contragolpes rápidos e nas bolas paradas levantadas para a área, aproveitando a boa estatura de suas jogadoras. Mesmo mais presente no campo de ataque, a Seleção Brasileira não conseguia levar perigo à goleira Williams. O time da casa rondava a área adversária, mas não conseguia se infiltrar na bem postada defesa australiana. Na melhor oportunidade da primeira etapa, Andressa Alves deu belo passe para Debinha, mas a atacante bateu por cima do gol após cortar a zagueira Alleway. Na segunda etapa, a situação seguiu parecida. O Brasil ficava com a bola tentando pressionar, mas faltavam jogadas mais agudas e passes que encontrassem as atacantes em boas condições de finalizar. Aos poucos, a Austrália ia se soltando e ameaçava a meta da goleira Bárbara. Com a prorrogação se aproximando, a Seleção Brasileira tomou um susto aos 40 minutos. Lorgarzo arriscou de fora da área e a bola explodiu no travessão, na melhor oportunidade do tempo normal. Para responder, o Brasil exigiu uma linda defesa de Williams em conclusão de Andressa Alves. Depois de mais dois tempos de 15 minutos sem gols na prorrogação, a classificação teve de ser definida na disputa por pênaltis.