Consumo frequente de bebidas com açúcar aumenta volume de gordura visceral, diz estudo

  • 17 Jan 2016
  • 19:01h

(Foto: Reprodução)

O volume de gordura visceral - aquela que se acumula no abdômen e está associada ao maior risco de diabetes e doenças cardíacas - está relacionado ao consumo de bebidas industrializadas, segundo análise de dados do Estudo Framingham do Coração. Financiada pelo governo dos Estados Unidos, a pesquisa foi publicada na revista científica Circulation, editada pela Associação Americana do Coração, nesta segunda-feira (11). Segundo informações do G1, 1.003 adultos com idade média de 45 anos foram acompanhados durante seis anos e responderam a questionários sobre consumo de bebidas, além de passarem por exames para verificação da quantidade de gordura no corpo. A gordura visceral apresentou maior crescimento entre os voluntários que consumiam bebidas açucaradas, em comparação àqueles que não consumiam esse tipo de produto. Para a principal autora da pesquisa, Caroline S. Fox, os resultados evidenciam a ligação entre as bebidas com açúcar e diagnóstico de doenças cardiovasculares e diabetes tipo 2. "Nosso recado para os consumidores é seguir as diretrizes de alimentação atuais e estar conscientes da quantidade de bebidas com açúcar que bebem. Para as autoridades, esse estudo acrescenta evidências a um crescente corpo de pesquisa que sugere que bebidas com açúcar podem fazer mal à nossa saúde", afirmou.