População consome transgênicos sem ter conhecimento disso

  • Da Redação
  • 26 Jan 2014
  • 07:20h

(Foto: Reprodução)

Falta um estudo profundo sobre os malefícios dos alimentos transgênicos para a saúde humana. E o uso por indústrias cada vez mais avança. Hoje há soja e milho transgênicos e estudos para plantação de feijão. Enquanto isso, pode-se ingerir alimentos derivados como fubá, canjica, pipoca e os que contêm soja na fórmula, como a cerveja. E até mesmo frangos que se alimentam do milho. O alerta é de Márcia Cristina Magalhães, mestre em Biotecnologia e nutricionista da Clínica Baros, que cita o exemplo desastroso da gordura trans que depois de anos foi descoberto que aumentava o colesterol ruim. Os transgênicos são aqueles alimentos que receberam materiais genéticos de outros organismos, mediante o emprego de técnicas de engenharia genética. A geração de transgênicos visa obter organismos com características novas ou melhoradas relativamente ao organismo original. De acordo com a nutricionista, “são alimentos que foram geneticamente modificados do ponto de vista da semente, se tornando mais resistentes para a carga de agrotóxico e de maior tempo de vida útil para a comercialização”.Magalhães disse que a questão de um alimento geneticamente modificado demanda novos estudos, não só do ponto de vista do tempo de duração deste alimento nas prateleiras dos mercados, mas da saúde do ser humano.