Dicas úteis para a sua cozinha

  • Brumado Urgente
  • 24 Nov 2013
  • 15:09h

Foto: Reprodução

A correria do dia a dia deixa qualquer um exausto. E, depois de chegar do trabalho, é terrível se deparar com pequenos incômodos que tarefas culinárias proporcionam. Para evitar essas coisinhas chatas, aí vão quatro dicas simples:

Sem chorar - ao cortar uma cebola, é impossível que lágrimas não escorram dos seus olhos. Para evitar esse incômodo e a ardência nos olhos, você deve colocar a cebola no congelador por 15 minutos. Em seguida, retire-a e é só cortar;

Conservar sorvete - se você deseja que o sorvete dure mais tempo, mantendo a consistência, embrulhe-o em papel alumínio e mantenha-o na geladeira (e não no congelador);

Teste do ovo (foto) - se você tem ovos com integridades questionáveis na sua casa, faça o teste para descobrir se estão prontos para o consumo. Jogue-os em uma jarra com água. Se eles afundarem, significa que ainda estão frescos; se ficarem boiando, quer dizer que não estão aptos para o consumo. Com os frescos, depois de comer, é possível reaproveitar a casca. Confira aqui oito maneiras diferentes; 

Conservar cacho de banana - as suas bananas estão perdendo seu brilho muito cedo? Procure cobrir a parte superior do cacho com um saco plástico. Isso vai conservar a fruta. Também é possível reaproveitar bananas que amadureceram demais (confira aqui seis maneiras).