Consumir chocolate pode reduzir risco de doenças cardiovasculares

  • 24 Jun 2015
  • 14:09h

(Foto: Ilustração)

Cientistas britânicos pesquisaram a relação entre o consumo de chocolate e as doenças do coração. 25 mil pessoas foram analisadas durante dez anos e o resultado do estudo foi uma boa notícia para os consumidores: o grupo que declarou consumir mais o alimento apresentou menos doenças cardiovasculares. Segundo especialistas, é preciso prestar atenção na quantidade e tipo de chocolate consumido. Os cientistas colocaram em relação as quantidades de chocolate que os participantes declaravam consumir e os dados sobre sua saúde cardiovascular: taxa de colesterol, ocorrência de acidentes cardíacos, e de acidente vascular cerebral (AVC). A partir desta observação, foi constatado que aqueles que declaram consumir mais chocolate têm estatisticamente menos doenças cardiovasculares. A partir desta observação, foi constatado que aqueles que declaram consumir mais chocolate têm estatisticamente menos doenças cardiovasculares. Mas o autores reconhecem também que aqueles que comem mais chocolate são também mais jovens, menos gordos, dispõem de melhor saúde e praticam mais esportes. Que tal um pedacinho de chocolate todos os dias? Deguste com moderação, e tenha uma vida saudável! 
 


Comentários

    Nenhum comentário, seja o primeiro a enviar.