Biomédica alerta para bactérias em bebidas geladas no verão e carnaval: 'Gelo, só em casa'

  • 04 Mar 2019
  • 15:04h

Foto: Reprodução/EPTV

O alto consumo de gelo no período do verão e no carnaval deve vir acompanhado por um alerta contra doenças. É o que aponta Renata Araújo, biomédica de Campinas (SP). A especialista garante que, ao utilizar água inapropriada para formar o gelo, o risco da substância servir como abrigo para diversos tipos de bactérias é alto.Renata desmistifica a crença de que as bactérias não sobrevivem às baixas temperaturas quando congeladas. "Os micro-organismos apresentam um mecanismo de defesa muito eficaz. Quando a gente congela estes micro-organismos, a gente paralisa o processo de crescimento. Quando acontece o degelo, pode ocorrer a contaminação", explica. Segundo a biomédica, as patologias mais comuns são as doenças intestinais, viroses, febre e indisposição. "Na dúvida, é melhor evitar. Gelo, só em casa e com os cuidados de higienização", completa. Os cuidados, de acordo com a especialista, precisam começar dentro de casa. Antes de colocar a água no freezer, é necessário lavar as mãos antes de manusear a água e lavar bem as formas onde ficará o gelo.


Comentários

    Nenhum comentário, seja o primeiro a enviar.